可以叫我帽子。
——跳动在金蔷薇上露珠的微光,是你一睁一闭的幸福的眼睛。欢迎来到我的金蔷薇庭院,在这里,你找到属于自己的金蔷薇了吗?

剧透注意。

【翻译】文豪野犬剧场版dead apple ost 白雪公主三部曲【三语字幕】

剧场版ost白雪公主三部曲b站补档,之前的那个视频被锁了,这次补档顺便改了改歌词翻译,三语字幕!良不良心!

正好把昨天那张图做成视频(咦?)

结晶和白雪公主的关系:
歌词里有一句:fairy snow drops and white mane,根据日文歌词应该翻译成:精灵般的白雪结晶和白色鬃毛,其实snow drop是白雪公主snow white的别名(惊不惊喜意不意外?),所以白宰公主的结晶是他的生命之源,而根据涩泽的代表是“黑马”,歌词里的白马我觉得是指白马王子(不太确定)?被称为“我的光”(rio不rio!)至于《黑马》这首,龙被比做囚禁公主(太宰)的森林里的树(城堡),tick tack的钟声宛若灰姑娘12点的倒计时,实际上是吞苹果自杀的倒计时~
《Mein Prinz》是《Dear Prince》的变调,歌词也是一一对应的~
从《Dear Prince》到《黑马》再到《Mein Prinz》最后是《Wake Up Call》可以看出太宰计划吃苹果自杀,向“王子”许诺等他,黑马的后妈涩泽登场,把太宰囚禁在森林(龙之间)里,太宰吃毒苹果死亡,在结晶被染成红色的时候,歌词正好唱到:“救我!”,最后中也王子~是他!他来Wake up call啦!

快来感受岩崎琢聚聚的厨力~~~~

地址:https://www.bilibili.com/video/av33017210

评论(12)
热度(171)

© 金蔷薇の庭 | Powered by LOFTER